ЧМ-2022 в Катаре. Аргентина и Польша проходят дальше

  Месси и компания разорвали Левандовски и его команду «орлов», так ни разу и не попавшую в створ. Несостоявшиеся разгромные 4:0 мексиканцев над саудитами. Читайте обзор матчей второго дня 3-го – заключительного – тура Чемпионата мира по футболу – с участием Польши с Аргентиной и Саудовской Аравии с Мексикой. Обе встречи состоялись в среду (30.11).

Польша 0:2 Аргентина

Левандовски против Месси на ЧМ-2022 в Катаре

  В последний день осени Аргентина уверенно переиграла Польшу и вышла из группы с первого места, несмотря на неожиданное фиаско в 1-м туре с аравийцами (1:2).

  В концовке первого тайма Месси (к) заработал пенальти и сам принялся его исполнять, однако, Щенсны, творивший в этот день настоящие чудеса в воротах (чего только стоит его отменная реакция на закрученную «сферу» с углового под перекладину от Ди Марии!), отразил неприятный удар Лионеля с «точки». Примечательно, что для Войцеха это уже второй (!!) отбитый пенальти на турнире.

  Ни Лео, ни его южноамериканские друзья, создавшие довольно много голевых моментов, так и не смогли огорчить европейцев до перерыва. Впрочем, едва матч возобновился, Макаллистер (46-я мин.) с игры, будучи в районе 11-метровой отметки, замкнул передачу Молины.

 Незадолго до второго успеха аргентинцев Алексис мог сделать дубль, но Щенсный продолжал свою вратарскую феерию. А, вот от резкости Альвареса (67-я мин.), в затяжной позиционной атаке своих, принявшего «круглый» в штрафной оппонента и выстрелившего в «девятку», Войцех, увы, не спас.

  Немногим позже и Хулиан имел шанс на второй личный успех, но не использовал шикарный разрезающий пас за спину соперника от Месси, пробив в сложившемся эпизоде неточно.

 В компенсированное время счёт на табло мог стать заслуженно разгромным. Но, теперь Войцеха Щенсного от заброса за спину Тальяфико подстраховал защитник Якуб Кивёр.

 Стоит отметить, что в добавленное время состоялось долгожданное противостояние Левандовски с Месси, в котором Лионель Месси в центре поля вчистую обыграл Роберта, за что получил от поляка удар по лицу. Нарочно или случайно никому неизвестно, но, в общем, матч закончился на позитиве: Левандовски, видимо, все-таки извинился перед Месси за свою отмашку рукой. Тем более поляки узнали, что саудиты на последней минуте матча с Мексикой забили гол, что позволило Польше пройти дальше.

Саудовская Аравия 1:2 Мексика

  Саудовская Аравия проиграла, но минимально, не дав тем самым возможности Мексике получить желанную путёвку в плей-офф.

  Североамериканские футболисты сделали всё для победы, действовав гораздо лучше конкурента в каждом из таймов. И всё же на два быстрых гола Мартина (47-я мин.) и Чавеса (52-я мин. – со штрафного), подарившие их коллегам весьма неплохие шансы на выход в 1/8 финала, ответил в компенсированное время Аль-Досари (к) (90-я (+5) мин.), в удачно разыгранной контратаке встретившийся тет-а-тет с Очоа (вр, к).

  Добавим, что перед окончанием основного времени Антуна оформил разгромные 3:0 к радости своих, в действительности будучи в офсайде. То же несчастье с незасчитанным голом приключилось в середине тайма и с Лосано…

Результаты других матчей этого дня на Кубке мира ФИФА

ТУНИС 1:0 ФРАНЦИЯ

АВСТРАЛИЯ 1:0 ДАНИЯ

  Как итог – в 1/8 финала Чемпионата мира 2022 года розыгрыша в Катаре выходят следующие сборные: из группы C – 1. Аргентина (очков: 6) и 2. Польша (4), из квартета D – 1. Франция и 2. Австралия (у обеих – 6). Аргентинцы встретятся с австралийцами, а французы – с поляками; их очные противостояния пройдут уже на этих выходных (03-04.12).

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *