UFC Саудовская Аравия. Уиттакер нокаутировал Алискерова в первом раунде

  В субботу, 22 июня, в Эр-Рияде прошел турнир UFC on ABC 6. Главным событием этого турнира стал бой представителей среднего веса – Роберта Уиттакера и Икрама Алискерова. Стоит отметить, что первоначально соперником австралийца должен был стать другой уроженец Дагестана – Хамзат Чимаев, сейчас представляющий Швецию. Однако у Чимаева возникли проблемы со здоровьем. Поэтому его заменил Алискеров, стремящийся, наконец-то, попасть в топ-15 рейтинга UFC.

Уиттакер все еще мечтает о титульном бою

UFC Саудовская Аравия. Уиттакер нокаутировал Алискерова

  Уиттакер имеет за плечами довольно солидную карьеру. В 2017 году он стал временным чемпионом UFC в среднем весе, победив Йоэля Ромеро. Однако уже в первой официальной защите Роберт утратил свой титул, уступив Исраэлю Адесанье. После этого он имел возможность взять реванш, но снова уступил нигерийцу, доминирующему на тот момент в среднем весе.

  Несмотря на поражения от Адесаньи, Роберт остается одним из лучших бойцов среднего веса. После победы над Паулу Костой в феврале этого года он входит в топ-3 дивизиона и, соответственно, потенциально может рассчитывать на еще один титульный бой. Для этого ему нужно было победить Алискерова.

Уникальный шанс для Алискерова

  Что касается Икрама, то для него бой против представителя топ-3 был уникальным шансом, наконец-то, оказаться в рейтинге среднего веса. Поэтому Алискеров не боялся согласиться на этот поединок на коротком уведомлении. Первоначально россиянин готовился к бою против Муниза, уровень которого даже не стоит сравнивать с экс-чемпионом UFC.

  Для Алискерова этот бой стал лишь третьим в UFC. В двух предыдущих случаях он брутально нокаутировал своих соперников уже на 3-й минуте поединка. Поэтому многие не зря считали Икрама одним из проспектов среднего веса, несмотря на его возраст.

Уиттакеру оказалось достаточно одного убойного удара

  Главный бой вечера, скорее всего, разочаровал поклонников UFC в Саудовской Аравии. Алискеров улетел в нокаут уже на 109-й секунде. Австралийцу хватило одного убойного удара, после которого Икрама зашатало. Опытный Уиттакер не упустил свой шанс и более чем уверенно финишировал россиянина.

  Эта победа позволила Уиттакеру стать еще на шаг ближе к титульному бою. Однако, скорее всего, Роберту не избежать боя с Хамзатом Чимаевым после его выздоровления. Дана Уайт уже заявил, что этот поединок может состояться 26 октября на UFC 308 в Абу-Даби.

Десятое российское дерби

  Российские фанаты UFC наверняка с огромным интересом ожидали и со-главный бой вечера, в котором отношения выясняли два топовых отечественных тяжеловеса – Александр Волков и Сергей Павлович. Это противостояние стало 10-м российским дерби в рамках UFC. Причем Павловичу уже приходилось делить октагон с соотечественником. В 2022 году он дрался с Шамилем Абдурахимовым. Тогда Сергей нокаутировал Шамиля уже в первом раунде.

   На этот раз Павловичу пришлось на порядок сложнее. Оба бойца начали поединок довольно активно, но никто из них не форсировал события. Благодаря этому, впервые в истории UFC бой Павловича добрался до второго раунда. В этой 5-минутке у Сергея появилась сечка. Однако в целом он ни в чем не уступал Волкову. Казалось, что оба бойца слишком уважают друг друга, и практически не атакуют. Такое развитие событий явно не нравилось местной публике, которая начала недовольно гудеть.

  Третий раунд также начался максимально осторожно. Однако затем Волков все-таки нарастил темп и выглядел увереннее. Это отразилось на разбитом лице Павловича. Поэтому победу Александра в целом можно назвать заслуженной. Ему отдали предпочтение все 3 арбитра – 30-27, 29-28, 30-27.

  После боя Волков заявил о своем желании подраться за титул чемпиона в тяжелом весе с Джоном Джонсом. Реакция действующего чемпиона на это заявление пока неизвестна. А вот Дана Уайт сообщил, что у россиянина есть все шансы выйти на титульный бой.

Фото: снимок с видео https://www.youtube.com/watch?v=R6-aEETei-c

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *